Фоторепортажи: В Бишкеке состоялся индивидуальный кулинарный конкурс поваров среди юниоров

20 октября кулинары отмечают «Международный день повара».В профессиональном лицея №93 прошел конкурс блюд приуроченный к событию. Конкурс организовала «Всемирная ассоциация поваров», а также преподаватели и учащиеся лицея.

Начинающие повара старательно отбивали стейки, нарезали овощи, мариновали мясо. Студенты отучились всего месяц, но уже показывают хорошие результаты.Задача конкурсантов подать блюдо из белого или красного мяса.

Наставники молодых специалистов - опытные повара, работающие в престижных ресторанах и кафе города, помогали участникам и давали разные советы, как правильно приготовить, замариновать мясо или птицу, какой гарнир подать и какие овощи будут лучше сочетаться с тем или иным мясным блюдом.

Недостаточно, просто приготовить вкусное блюдо. Жури, оценивают юных кулинаров по нескольким критериям: туда входит и форма подачи блюда, и оформление, и внешний вид повара, все должно быть чисто и привлекательно, не только в тарелке, но и на рабочем месте.