Жаңылыктар
В Бишкеке состоялся день французской кухни
Новости Кыргызстана
В Бишкеке состоялся день французской кухни

В Бишкеке состоялся праздничный прием у посла Франции Микаэля Ру в честь фестиваля Goût de France. Дипломат пригласил гостей в свою резиденцию. Этот праздник французской кухни отмечается во всем мире.

Шеф-повара в лучших ресторанах мира в этот день предлагают гостям ужин «на французский манер»: французский аперитив, холодную и горячую закуски, основное блюдо, французский сыр и десерт. Что же приготовили повара из Франции на этот раз?

Во всех блюдах представленных здесь использована кыргызская экологическая продукция. Автор яств повар из Франции Клод Менар - бывший личным поваром у таких звезд, как Шарль Азнавур, Патрисия Каас, Лара Фабиан и многих других. Так, в первом блюде Менар сочетал Токтогульскую форель с французской ракушкой Сен-Жак.

А вот десерт приготовил другой французский повар Филипп Шаню. Юбилейный торт называется «Жемчужина». И тоже приготовлен из местной продукции. Конечно же, к каждому блюду было подобрано отдельное вино из Франции. А к шампанскому была подана мини-брошь с улитками из Бургундии и деликатесы к ним.