Яблоки, персики, груши, абрикосы, помидоры, огурцы. Всё это, причём отечественного производства, совсем скоро появится на прилавках магазинов. Всё остальное, предприятие будет экспортировать в Россию и Казахстан, а в будущем и в страны Европейского союза. Построить завод помог Российско-Кыргызский фонд развития.
Завод такого уровня в Кыргызстане открывается впервые, - признаются специалисты. Всё оборудование привезено из Италии - оно может производить продукцию, которая отвечает требованиям не только ЕЭАС, но и Европейского союза.
Отвечает стандартам и технологический процесс производства. Вновь привезенные овощи и фрукты сортируют и моют на улице. Делается это не просто так.
Яблоки, персики, абрикос моют в отдельных ёмкостях и подают по разным линиям. Причём, процесс очищения идёт по всему пути прохождения сырья. До сортировки, а это приличное расстояние - овощи и фрукты находятся в чистой, проточной воде.
Олег Вандаев признаётся, что ручной труд практически не используется. Но без него всё-таки не обойтись. Например, сортировку машинам не доверишь - тут нужно человеческое чутьё.
Самое серьёзное внимание на заводе уделяют качеству, выпускаемой продукции. Отравлений быть не должно - на кону репутация.