По данным директора Бишкекского центра профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Артура Буюклянова, по ситуации на 2 апреля 8.00, в Республиканскую инфекционную больницу после свадьбы в ресторане «Ала-Тоо» с признаками пищевой токсикоинфекции обратилось 139 человек, из них госпитализировано 89 человек, 19 из которых - дети. Амбулаторно за медицинской помощью обратилось 50 пострадавших, из них 10 детей.
Как рассказал координатор здравоохранения Иссык-Кульской области Эсенбек Сатылканов в территориальную больницу Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области г. Чолпон-Ата из гостей свадебного тоя с признаками отравления обратилось 12 человек, на 1 апреля было госпитализировано - 10, одному оказана помощь амбулаторно.
"В данное время в больнице продолжают оставаться 10 человек, - говорит зам. главного врача Талант Такенеев. - У всех у них похожие жалобы на головную боль, головокружение, тошноту. У некоторых поднялась температура и наблюдается диарея".
В ресторане «Ала-Тоо» Центр госсанэпиднадзора провел внеплановую проверку с обследованием обслуживающего персонала ресторана и с отбором проб пищевых продуктов.
Результаты лабораторных исследований с указанием причины массового отравления будут известны в течение трех дней. По предварительным данным, и первое подозрение у специалистов вызвало блюдо из курицы в кляре.