Иногда качество продуктов, которые применяются для приготовления пищи в детских садах и школах Кыргызстана, оставляют желать лучшего. По словам специалистов, сегодня не смотря на то, что продукты, из которых готовят обеды в образовательных учреждениях не только Бишкека, но и в других регионах страны, проходят контроль, его необходимо усилить. Ведь, от того, как питается ребенок, зависит его физическое и психическое состояние. Это касается не только детских садов, но и школ.
Так, к примеру, в столице в 49 из 121 школ недостаточные условия для приготовления горячих блюд. Ну а в пище, которую подают в детсадах, зафиксировано низкое содержание белков, жиров, углеводов.
Более подробно вы сможете услышать материал в аудио записи.
Кымбат Калыкназарова, "Биринчи радио"