Жаңылыктар
Сколько антибиотиков в мясе?
Новости Кыргызстана
Сколько антибиотиков в мясе?

На пространстве Единого рынка ЕАЭС заработали новые правила, ограничивающие содержание антибиотиков в мясе и других продуктах животного происхождения. Эти правила в основном относятся к животноводам. 

Новый документ устанавливает максимально допустимые остатки 72 ветпрепаратов. До - такие уровни техрегламентом Таможенного союза были установлены лишь для шести групп препаратов.

Ежегодно по Кыргызстану производится 168 тысяч тонн мяса. По сведениям Нацстаткома, среднестатистический кыргызстанец в год съедает 31 килограмм мяса.

Несмотря на наше полноправное членство в ЕАЭС, Кыргызстан пока не экспортирует мясо. Но экономисты оптимистично заверяют, что новые правила позитивно скажутся на нашей стране.


Теперь комиссия ЕАЭС намерена также проработать вопрос о максимально допустимых уровнях антибиотиков и других лекарственных веществ не только в сырье, но и в переработанной продукции животного происхождения.