Об этом говорили участники московского туристического форума “Солнечный Кыргызстан, Иссык-Куль 2019”. Кроме туристического потенциала организаторы представили продукцию, выпускаемую в Кыргызстане. Сплетение целебной силы и божественной красоты. В районе озера Иссык-Куль тысячелетиями создавался уникальный микроклимат.
На прошедшем форуме представители известных еще в советское время пансионатов и здравниц презентовали московским туроператорам целый спектр отдыха и развлечений. Для туриста безопасность – прежде всего. Да и об экологии самого озера не надо забывать. Число иностранных туристов с каждым годом растет. И в этом роль Всемирныйх игр кочевников бесспорна. В последние годы семимильными шагами развивается этнотуризм. Целые села Тонского района начали специализироваться в этом.
Как отметили представители России, Кыргызстан должен целенаправленно привлекать молодежь, сделать курорты модными, и дали пару советов. 2020 год объявлен перекрестным годом между Кыргызстаном и Россией. На этой площадке также была выставлена продукция, выпускаемая и выращиваемая в 7 областях страны: молочка, колбасные изделия, мед, минеральные воды Джалал-Абада, таласская фасоль, баткенский урюк, ошская калированная черешня и Кочкоркая лечебная соль. И это не полный перечень.