В Караколе приготовили 1,5 тонны ашлямфу и угостили гостей в рамках Ашлямфу-fest.
Ранее городская мэрия сообщила, что традиционное для города блюдо решили приготовить в честь 150-летия Каракола. 30 июля приготовили соус и крахмал, 1 июля — тесто. По словам шеф-повара Рамили Ваншохан, состав каракольского ашлямфу издавна не подлежит огласке.
Приготовлением блюда занимались 10 поваров.
"Ашлямфу из Каракола считается брендом Кыргызстана, думаю, в будущем оно станет известно всему миру", — говорит повар Мавлюда Сайфуллаева.
Отведали угощение, которое обещали раздать бесплатно, 4 000 желающих. На празднование Дня города пришли 8 000 человек.