Жаңылыктар
Каракол: полторы тонны ашлямфу
Регион
Каракол: полторы тонны ашлямфу

В Караколе приготовили 1,5 тонны ашлямфу и угостили гостей в рамках Ашлямфу-fest.

Ранее городская мэрия сообщила, что традиционное для города блюдо решили приготовить в честь 150-летия Каракола. 30 июля приготовили соус и крахмал, 1 июля — тесто. По словам шеф-повара Рамили Ваншохан, состав каракольского ашлямфу издавна не подлежит огласке. 


Приготовлением блюда занимались 10 поваров. 

"Ашлямфу из Каракола считается брендом Кыргызстана, думаю, в будущем оно станет известно всему миру", — говорит повар Мавлюда Сайфуллаева. 

Отведали угощение, которое обещали раздать бесплатно, 4 000 желающих. На празднование Дня города пришли 8 000 человек.