Жаңылыктар
В реестр ЕАЭС все больше отечественных компаний
Экономика
В реестр ЕАЭС все больше отечественных компаний

Прежде чем запустить конвейер на этом молочном заводе, осуществляется контроль сырья. Доставляемое молоко проходит 18 анализов. Проверяется плотность, кислотность, наличие соды, антибиотиков и другие. Так отсеиваются недобросовестные поставщики. После молоко попадает в общий резервуар. 

Сырьё проходит 4-5 этапов: очищают, дважды пастеризуют, гомогенизируют. После его распределяют по цехам: в кисломолочный, сырный и другие. Всего на предприятии производится более 40 наименований натуральной молочной продукции: йогурты, кефиры, сыры, сухое молоко, творожки и многое другое. 

Обязательна - проверка качества готовой продукции. Отбираются образцы каждой партии. Всего на предприятии три аккредитованные лаборатории.

Процесс на заводе полностью автоматизирован. Ручной труд сведён до минимума.

На протяжении 20 летней деятельности, к предприятию не было нареканий по санитарному состоянию и пищевой безопасности продукции. Потому компания одна из первых вошла в реестр ЕАЭС. А это увеличило объёмы и расширило рынки сбыта.

Увеличивается количество отечественных предприятий, включённых в Реестр ЕАЭС. Сейчас их 114 Для них открыт 180-ти миллионный рынок экономического объединения. А значит, экспорт они будут осуществлять без препятствий. Большая часть компаний специализируется на сборе мёда, производстве мясной и молочной продукции, рыбы и кондитерских изделий.

Отбор предприятий в реестр ЕАЭС производится по системе ХАССП - другими словами - это анализ рисков и критические контрольные точки. Она помогает компаниям снизить безопасность пищевого продукта, как и модернизация лабораторий. Всего их 19. Две из них имеют статус "национальной", они прошли международную аккредитацию. Обновляют и оснащают и региональные лаборатории.