Жаңылыктар
Продовольственная безопасность Кыргызстана: На сколько хватит запасов продуктов питания населению?
Экономика
Продовольственная безопасность Кыргызстана: На сколько хватит запасов продуктов питания населению?

За время эпидемии коронавируса местные предприниматели всячески способствуют обеспечению населения продовольствием. Мельница в селе Тюп способна перерабатывать около ста тонн муки в сутки. В начале марта она была введена в эксплуатацию в полном объеме. В мельнице запаса зерна хватит до осени. Сейчас здесь занимаются переработкой пшеницы, которая была завезена из соседнего Казахстана.

Также предприниматели занимаются благотворительностью. Согласно списку, составленному администрацией района, они приложили все усилия, чтобы помочь нуждающимся семьям.

К наиболее важным видам продуктов относятся хлеб и крупы, картофель, овощи, сахар, растительное масло, молоко и молочные продукты, мясо и яйца. Если в стране достаточно основных продуктов питания и есть экономические возможности для того, чтобы потребитель мог их купить, то тогда можно считать, что продовольственная безопасность поддерживается.