Кыргызстан становится популярным туристическим направлением. Страна предлагает отдыхающим достопримечательности, как исторические, так и природные. Но есть еще одна особенность культуры - это кухня.
Кыргызская песня «Ай молмол» под аккордеон и комуз. Такая музыка, скажем, обеспечивает полное погружение в национальную атмосферу. Духовная культура каждого народа хранится в традициях и обычаях. Сегодня все это модернизируют и популяризируют в виде костюмов в национальном стиле, изготовления предметов с элементами кыргызского узора, или как в этом случае - открытия кыргызского национального ресторана. Это люди небезразличные к своей истории. Назовем их современными «хранителями» традиций.
Приготовление любого блюда посетитель, особенно хорошая возможность для туриста, может наблюдать от начала до конца: из чего его готовят, и кто его делает. А национальные деликатесы прямо на витрине.
Предприниматели сегодня уже точно знают, что нужно показать и рассказать гостям из зарубежья, да и кыргызстанцам.
«Наш Кыргызстан стал очень популярным, как туристическое направление. Мы попали в несколько гидов, о том, что посетите Кыргызстан. Посмотрите. И вот в этом тренде мы тоже хотели бы, чтобы люди посмотрели. Как выглядит наша национальная кухня. Конечно, это не интерьер который был в 50-х годах. Здесь использованы современные дизайнеры и современный материал, современными возможностями», - добавил ресторатор Керим Токаев.
Как говорится, хранить традиции - любить свою историю. С каждым годом таких «хранителей» традиций все больше и больше. Что просто не может не радовать.