Жаңылыктар
Топ 10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать
Мир
Топ 10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать

Наша планета богата на разнообразные экзотические  фрукты, о существовании которых мы даже не догадываемся. Необычные заморские  плоды поражают своими причудливыми формами и вкусами. Поэтому представляем  вашему вниманию топ 10 экзотических фруктов которые стоит попробовать.

Рамбутан 

Плод – продолговатый шарик размером с грецкий орех, желтого или красного цвета, растет гроздью как виноград, плоды покрыты жесткими волосками. Мякоть студенистая бело-желтая. Вкус: приятно сладковатый вкус.

Джекфрут

Плоды — самые крупные из произрастающих на деревьях до 90 см в длину и 20 см в диаметре, плод разделен на большие доли и содержит мякоть из сочных волокон. Вкус: похож на ананас, но мягче.

Маракуйя

Внутри плод маракуйя мягкий и сочный с большим количеством семян. Вкус: Кисло-сладкий

Нефелиум ( китайские личи, слива)

Овальный плод с пупырчатой кожурой красного цвета. В средине плода расположена одна большая семечка, из-за чего плод похож на глаз животного. Вкус: освежающий сладкий вкус с привкусом вина.

Карамбола

Произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии. Плоды — тропические звезды, старфруты желтого или коричневого цвета, хрустящие сочные. Вкус: бывает двух видов кисло-сладкий и сладкий.

Мангостан 

Плоды круглые 3-7 см сверху покрыт несъедобной кожурой и съедобными сегментами, богат антиоксидантами.

Кумкват

Плод цитрусовых растений, оранжевого цвета напоминающий мелкий апельсин от 3 до 5 сантиметров. Вкус: напоминает мандарин с кислинкой, кожура сладкая съедобная.

Дуриан

Имеет неприятный запах канализации, из-за этого фрукт запрещено употреблять в отелях и общественном транспорте Юго-Восточной Азии. Вкус: «божественный» (других описаний я не нашел)

Питайя

Плод питайя растет на вьющихся лианообразных кактусах. Плод, весом 150-600 гр, из питайи можно делать сок или вино, или использовать для придания вкуса в других напитках, цветы питайи можно заваривать как чай. Вкус: сладкий нежный сливочный вкус и целлюлозы.

Кивано (рогатая дыня)

Плоды продолговатой формы желтого цвета, похожи на дыню с шипами. Мякоть желеобразная зеленого цвета с белыми семенами. Вкус: огурца и банана.