В Бишкеке в одном из столичных магазинов состоялась бесплатная дегустация корейского салата «Кимчи». Корейцы считают, что его умеренное потребление способствует рассасыванию жировых отложений. Считается также, что острое кимчи - хорошее противопростудное средство. Это блюдо представляет собой остро приправленные красным перцем, луком, чесноком и имбирём квашеные овощи. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. В Корее кимчи считается основным блюдом. Согласно современным корейским источникам, старейшие упоминания о нем относятся к I тысячелетию до н. э.
«Кимчи - низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки. В состав кимчи входит лук, чеснок и перец, оказывающие благотворное влияние на здоровье. Кимчи полезно тем, что очищает кровь, желудок, предотвращает ожирение, рак толстой кишки. Поэтому мы, корейцы, мало болеем», - гость из Кореи Миен.