21-22 января 2016 года на базе Профессионального лицея №18 будет проведен мастер –классы для школьных поваров со всех регионов страны.
Мастер-классы пройдут в 2 этапа. На первом этапе участники пройдут практическое обучение от известного кулинара Данияра Деркембаева на тему «Как сделать школьную еду вкусной и полезной». А также будут мастер-классы от мастеров лицея №18 на тему «Тыквенное меню для школьников» и «Основы санитарно-гигиенических стандартов приготовления пищи».
На втором этапе состоится "Кулинарный поединок". Участники разделятся на команды, они должны будут подготовить презентацию своей команды, продумать блюда и приготовить их из предоставленных продуктов в лабораториях. Затем техническое жюри оценит процесс приготовления, зрительское и ученическое жюри продегустируют блюда и вынесут свое решение.
Данное мероприятие проводится для поваров, получивших самые высокие баллы по своим районам, в ходе обучения, которое проводилось ВПП ООН.