С целью оптимизации школьного питания по инициативе Всемирно-продовольственной программы ООН совместно с Министерством образования и Министерством здравоохранения, в столице в ПЛ №18 проходят мастер-классы для школьных поваров со всех областей республики.
Мастер-классы от известного кулинара международной категории Данияра Деркембаева и мастеров производственного обучения продемонстрировали приготовления блюд из тыквы и фасоли.
Как отметила мастера ПЛ№18 Нурзат Турдубаева именно в тыкве и фасоли содержатся все полезные микроэлементы и витамины необходимые для растущего организма.
Для приехавших с разных уголков страны поваров были проведены экскурсии на завод кондитерской фабрики "Куликовский" и магазин профессионального технологического оборудования "Технобренд".
Данное мероприятие будет проходить в два дня. Сегодня, 22 января организаторы проведут конкурс "Поединок поваров". Поварам предоставят набор продуктов, из которых повара должны будут составить меню, вычислить калькуляцию и приготовить блюда для учеников с 1-4 классов.
В состав жюри войдут независимые эксперты, кулинар Данияр Деркембаев, технологи пищевой промышленности профессионального лицея и зрительское жюри.
Эти и другие фотографии смотрите по ссылке ДЛЯ ШКОЛЬНЫХ ПОВАРОВ РЕСПУБЛИКИ ПРОХОДЯТ МАСТЕР-КЛАССЫ (ОБНОВЛЕНА)